Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

Национальная кухня:
  1. Татьяна_З

    By:Татьяна_Зin: 6 янв 2017
    Зудина Татьяна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29

    Непростой рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 ч. Содержит всего 52 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка, Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 45 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Ужин

    Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • куриная печень – 180 г
    • лук - шалот – 20 г
    • тимьян – 2 г
    • растительное масло – 20 мл
    • сливки 35% - 40 мл
    • сливочное масло – 60 г
    • коньяк – 10 мл
    • кетчуп – 20 мл
    • молоко – 20 мл
    • соль, перец – 4 г
    • виноград – 100 г
    • красное сухое вино – 100 мл
    • винный уксус – 15 мл
    • сушеный укроп – 3 г
    • соленый крендель

    Пошагово

    1. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук - шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин., чтобы внутри печень оставалась сырой.
    2. Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.
    3. Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.
    4. Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин. Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.
    5. Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.
    6. Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.
    7. Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.
     

    buzakova93 нравится это.

  2. Gpzexiie

    By:Gpzexiiein: 16 мар 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Pniofee, Ewaivkei и Шендерова Л нравится это.
  3. v_olesya

    By:v_olesyain: 6 май 2017
    Венедиктова

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Отличный рецепт:)
    Обожаю паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
     
  4. Феномен Д

    By:Феномен Дin: 16 сен 2018
    Дана

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Lmibiofmg нравится это.
Top