Простой рецепт белковой творожной запеканки с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 377 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 377 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЯичный белок 3 штукиТростниковый сахар 70 гВанилин 1,5 гМанная крупа 5 столовых ложекМягкий обезжиренный творог 500 гКрасная смородина 150 гВаренье из красной смородины 1 чайная ложкаМолотая корица ½ гПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (отметка 5). Подготовьте силиконовую прямоугольную форму 10 х20 см.С помощью миксера взбейте белки с сахаром и ванилью добела.Добавьте в смесь творог и взбивайте до однородности.Всыпьте в однородную смесь манку (5 ст. л. - примерно 70 грамм). Хорошенько размешайте смесь ложкой.После можно добавить ложку джема или варенья по вкусу, затем всыпьте ягоды, аккуратно размешайте.Перелейте готовое тесто в силиконовую форму так, чтобы оно равномерно её заполнило. Посыпьте сверху корицей.Выпекайте минут 45, пока запеканка не поднимется. Подрумянить корочку можно на гриле в духовке.По готовности, выньте запеканку из духовки, проведите острым ножом по краям формы, чтобы запеканка отлипла от неё, и оставьте остывать.Запеканку можно подавать и в тёплом, и в холодном виде.Варенье добавлять не обязательно. В качестве начинки можно брать разнообразные ягоды: особенно вкусно будет с черникой и смородиной! Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.