Что может быть вкуснее мяса, которое можно откусить прямо с шампура? Правильно — мясо на косточке! В этом рецепте вы научитесь тому, как приготовить шашлык из телятины на кости. Это очень вкусно! Впервые я обратила внимание на такой способ приготовления лет 10 назад. В одном летнем кафе подавали шашлык на кости. Я выбрала вариант с телятиной и приятно удивилась неподражаемому вкусу, сочности и нежности мяса. Теперь готовлю такое сама, радую гостей и близких, чего и вам желаю!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 105 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийТелятина на кости — 1 КилограммСвежая зелень — 1 ПучокСпеции — 1 Ст. ложкаПошаговоНарезаем телятину крупными кусочками. Посыпаем добротно специями, солим. К мясу я добавила свою любимую приправу - базилик.Чтобы шашлык равномерно приготовился, я решила жарить его на решетке. Достаточно сложно ровно продеть мясо с косточкой простым шампуром. Поэтому кусочки телятины жарим на мангале до готовности, периодически переворачивая.Через 40-50 минут шашлык можно доставать! У меня уже были пожарены овощи - гриль. На них я выложила готовый шашлык на кости. В таком сочетании мясо становится просто королевским! Приятного аппетита!