Сложный рецепт вустерширского соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Постная едаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюРепчатый лук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаИмбирь 1 штукаСемена горчицы 3 столовые ложкиЧерный перец горошком 1 штукаМолотый красный перец ½ чайной ложкиПалочки корицы по вкусуУксус 2 стаканаГвоздика 1 чайная ложкаСахар ½ стаканаМолотый кардамон ½ чайной ложкиСоевый соус ½ стаканаПаста тамаринда ¼ стаканаСоль 3 столовые ложкиКарри ½ чайной ложкиФиле анчоуса 1 штукаВода ½ стаканаПошаговоРепчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.