Вустерширский соус

Национальная кухня:
  1. Awumooil

    By:Awumooilin: 6 янв 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25

    Сложный рецепт вустерширского соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Постная еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Вустерширский соус

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Имбирь 1 штука
    • Семена горчицы 3 столовые ложки
    • Черный перец горошком 1 штука
    • Молотый красный перец ½ чайной ложки
    • Палочки корицы по вкусу
    • Уксус 2 стакана
    • Гвоздика 1 чайная ложка
    • Сахар ½ стакана
    • Молотый кардамон ½ чайной ложки
    • Соевый соус ½ стакана
    • Паста тамаринда ¼ стакана
    • Соль 3 столовые ложки
    • Карри ½ чайной ложки
    • Филе анчоуса 1 штука
    • Вода ½ стакана

    Пошагово

    1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
    2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
    3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
    4. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
    5. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
    6. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
    7. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
     

    Ueuuixp и sviridenko92 нравится это.

  2. В_Осипова

    By:В_Осиповаin: 27 дек 2017
    Осипова

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Eoayciie

    By:Eoayciiein: 3 янв 2018
    Городскова Ляля

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    22
    очень вкусный рецепт вустерширского соуса, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. yu_inga

    By:yu_ingain: 22 фев 2018
    Юсаева Инга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    рецепт весьма кстати!
     
    Айзенберг Д нравится это.
  5. t_lyalya

    By:t_lyalyain: 26 фев 2018
    Томнюк Ляля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Какой замечательный рецепт вустерширского соуса - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Jkmeouoe

    By:Jkmeouoein: 3 апр 2018
    Маня

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    спасибочки
    как раз собралась делать вустерширский соус
     
    akmanova93, Uaebedeoc, Качала Д и 2 другим нравится это.
Top