Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок. Вкусно и быстро!Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ГрибыСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 322 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 400 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Шампиньоны 400 гСливки 20-22% 400 млПошаговоКартофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, варить до готовности. С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). Потолочь в пюре (блендером не измельчайте).Лук чистим, режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.Грибы режем крупными кусочками. И обжариваем вместе с луком, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце жарки посолить, поперчить. Затем измельчить грибы блендеромСмешать вместе грибы и картофель. Влить сливки. Смешать все блендером. При необходимости еще немного посолить и поперчить.Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким. При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками. Суп - пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.
сегодня первый раз готовила суп-пюре из шампиньонов. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Именно суп-пюре из шампиньонов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.