Непростой рецепт овощного рагу без мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 46 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 46 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКапуста 300 г.Картофель 4 шт.Баклажан 1 шт.Кабачок 1 шт.Помидор 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Фасоль стручковая 100 г.Брокколи 100 г.Томатная паста 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСвежая зелень по вкусуРастительное масло 1 ст. ложкПошаговоОвощное рагу без мяса отлично подойдет как для легкого обеда, так и для ужина. Наверняка придется по вкусу вегетарианцам. Когда летом так много спелых свежих овощей, предлагаю приготовить подобный вариант овощного рагу. Итак, для него нам потребуются абсолютно любые овощи. Я брала такие: белокочанная капуста, один крупный баклажан и кабачок, несколько картофелин (в зависимости от размера), один - два помидора, крупная морковка и головка репчатого лука. Еще немного болгарского перца, брокколи и стручковой фасоли. По желанию можно добавить еще овощей, например, цветную капусту или сельдерей. Для легкой обжарки моркови и лука нам понадобится еще немного растительного масла. Заправлять рагу будем томатной пастой. Солим и перчим на свое усмотрение. И не жалейте свежей зелени.Приготовление нашего блюда начнем с того, что все овощи необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Старайтесь, чтобы все нарезанные овощи были примерно одного размера. Мытый баклажан порежьте некрупными кубиками (сильно не мельчите, так как в процессе приготовления они еще немного утушатся). У меня получается примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Если боитесь, что баклажан будет горчить, снимите с него шкурку и замочите в воде пока подготавливаете другие ингредиенты.Болгарский перец очистим от семян и верхушки. Затем нарежем его также некрупно. Можно кубики или небольшими полосочками.Кабачок тоже режем кубиками. Можно чуть большего размера. У молодого кабачка снимать кожицу не обязательно. У старого - нужно. Можно взять цукини (как в моем случае).Белокочанную капусту очистим от грязных верхним листьев и порежем. Можно мелко нашинковать - получится тоже очень интересно.Чистим картофель от кожуры, моем и режем кубиками.Помидор нарезаем как и все остальные овощи. Лучше взять помидор немного переспелый, так он пустит больше сока.Морковь чистим и режем мелкими кубиками.Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте.Брокколи разобрать на некрупные соцветия.Стручковую фасоль порезать на небольшие полоски.В казане (или кастрюле с толстыми стенками) разогрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и лук. До мягкости.Добавим капусты и немного потушим. Минут 15.Затем добавим баклажан, кабачок, картофель и болгарский перец. Подсолим и поперчим. Если необходимо добавьте немного воды (около полстакана). Потушите минут 10 все вместе.Добавим остальные овощи и томатную пасту. Если необходимо добавьте еще немного соли или специй. Перемешайте. Тушите всё вместе до готовности овощей.Подавать блюдо горячим, добавив свежей зелени.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)