Овощное рагу без мяса

Национальная кухня:
  1. Oeubbdaeo

    By:Oeubbdaeoin: 6 янв 2017
    Карабельская Марианна

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21

    Непростой рецепт овощного рагу без мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 46 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Овощное рагу без мяса

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста 300 г.
    • Картофель 4 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Фасоль стручковая 100 г.
    • Брокколи 100 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Свежая зелень по вкусу
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Овощное рагу без мяса отлично подойдет как для легкого обеда, так и для ужина. Наверняка придется по вкусу вегетарианцам. Когда летом так много спелых свежих овощей, предлагаю приготовить подобный вариант овощного рагу. Итак, для него нам потребуются абсолютно любые овощи. Я брала такие: белокочанная капуста, один крупный баклажан и кабачок, несколько картофелин (в зависимости от размера), один - два помидора, крупная морковка и головка репчатого лука. Еще немного болгарского перца, брокколи и стручковой фасоли. По желанию можно добавить еще овощей, например, цветную капусту или сельдерей. Для легкой обжарки моркови и лука нам понадобится еще немного растительного масла. Заправлять рагу будем томатной пастой. Солим и перчим на свое усмотрение. И не жалейте свежей зелени.
    2. Приготовление нашего блюда начнем с того, что все овощи необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Старайтесь, чтобы все нарезанные овощи были примерно одного размера. Мытый баклажан порежьте некрупными кубиками (сильно не мельчите, так как в процессе приготовления они еще немного утушатся). У меня получается примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Если боитесь, что баклажан будет горчить, снимите с него шкурку и замочите в воде пока подготавливаете другие ингредиенты.
    3. Болгарский перец очистим от семян и верхушки. Затем нарежем его также некрупно. Можно кубики или небольшими полосочками.
    4. Кабачок тоже режем кубиками. Можно чуть большего размера. У молодого кабачка снимать кожицу не обязательно. У старого - нужно. Можно взять цукини (как в моем случае).
    5. Белокочанную капусту очистим от грязных верхним листьев и порежем. Можно мелко нашинковать - получится тоже очень интересно.
    6. Чистим картофель от кожуры, моем и режем кубиками.
    7. Помидор нарезаем как и все остальные овощи. Лучше взять помидор немного переспелый, так он пустит больше сока.
    8. Морковь чистим и режем мелкими кубиками.
    9. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
    10. Брокколи разобрать на некрупные соцветия.
    11. Стручковую фасоль порезать на небольшие полоски.
    12. В казане (или кастрюле с толстыми стенками) разогрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и лук. До мягкости.
    13. Добавим капусты и немного потушим. Минут 15.
    14. Затем добавим баклажан, кабачок, картофель и болгарский перец. Подсолим и поперчим. Если необходимо добавьте немного воды (около полстакана). Потушите минут 10 все вместе.
    15. Добавим остальные овощи и томатную пасту. Если необходимо добавьте еще немного соли или специй. Перемешайте. Тушите всё вместе до готовности овощей.
    16. Подавать блюдо горячим, добавив свежей зелени.
     

    kashitsyna77, Павлинова З и bershanskaya94 нравится это.

  2. petrushina95

    By:petrushina95in: 23 фев 2017
    Петрушина Кристюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Отличный вариант приготовления овощного рагу без мяса.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. А_Кириленко

    By:А_Кириленкоin: 23 апр 2017
    Кириленко Алиса

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    govorunova79 нравится это.
  4. ch_diana

    By:ch_dianain: 31 авг 2017
    Чеповская Диана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Etclopa и Мэри_А нравится это.
  5. Рыжкова Л

    By:Рыжкова Лin: 30 сен 2017
    Рыжкова Лена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    kubitskaya90, piveuug, Zofsuyooz и ещё 1-му нравится это.
  6. Icyazpoui

    By:Icyazpouiin: 10 фев 2018
    Тоня

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Kziguovae

    By:Kziguovaein: 15 май 2018
    Базакина Анюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Top