Простой рецепт айолей от шефа Пола Гейлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 604 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 604 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯичный желток 2 штукиДижонская горчица 1 чайная ложкаБелый винный уксус 1 чайная ложкаПодсолнечное масло 250 млЛимонный сок 2 чайные ложкиЧеснок 4 зубчикаСоль щепоткаМолотый белый перец щепоткаПошаговоВсе ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого). Добавьте 4 раздавленых зубчика чеснока к яичным желткам.Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу.Подходит к горячим или холодным рыбным блюдам, а также как дип (макательный соус) для овощей.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить айоли от шефа пола гейлера, вкус необыкновенный! СПАСИБО!