Горячее шоколадное пирожное с яблоками

Национальная кухня:
  1. Н_Склярова

    By:Н_Скляроваin: 6 янв 2017
    Склярова Надежда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50

    Предлагаю приготовить вкуснейшее шоколадное пирожное с яблоком и белой смородиной. Потрясающе вкусный десерт понравится всем вашим домашним. Даже за праздничным столом все гости будут в восторге от такого лакомства. Приготовить такую сладость совсем несложно, и времени понадобиться не очень много.

    Все ингредиенты вполне доступны, особенно, в сезон свежих ягод и фруктов. Употреблять, желательно, сразу после приготовления. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, подать с порцией мороженого или насладиться просто так.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Горячее шоколадное пирожное с яблоками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ванильный экстракт 5 мл
    • Какао порошок 4 ст. л.
    • Ликёр клубничный 30 мл
    • Масло сливочное 65 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Сахар 100 г
    • Смородина белая свежая 100 г
    • Яблоко 2 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Возьмите такие продукты: муку пшеничную, какао порошок, масло сливочное, ванильный экстракт, сахар, куриные яйца, яблоко, клубничный ликёр, белую смородину.
    2. В глубокую посуду просейте пшеничную муку и какао порошок. Перемешайте.
    3. Взбейте миксером куриные яйца комнатной температуры с сахаром, до пышной массы.
    4. В яичную смесь добавьте ванильный экстракт, клубничный ликёр, растопленное масло (50 г) комнатной температуры. Взбейте до однородного состояния.
    5. Добавьте смесь муки и какао. Аккуратно перемешайте лопаткой.
    6. Порционные формочки смажьте сливочным маслом. На дно уложите нарезанное яблоко и белую смородину, свежую или замороженную.
    7. Распределите шоколадную массу по всем формочках. Их у меня получилось 4. Отправьте в горячую духовку (180-190°С) на 12-15 минут. Вверх должен схватиться корочкой, а серединка будет жидкой.
    8. Горячее шоколадное пирожное с яблоком и белой смородиной готово. Приятного чаепития!
     


  2. Дьякова З

    By:Дьякова Зin: 2 окт 2017
    Дьякова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    @Н_Склярова, спасибо за рецепт! Очень люблю горячее шоколадное пирожное с яблоками!
     
    netvoya98 и klyuchnik86 нравится это.
  3. Oveubfqt

    By:Oveubfqtin: 3 янв 2018
    Ариша Х

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    annad нравится это.
  4. Mhaojke

    By:Mhaojkein: 18 авг 2018
    Ника

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в горячем шоколадном пирожном с яблоками
     
    likae нравится это.
  5. Itiuodi

    By:Itiuodiin: 10 окт 2018
    Нифтиева Танюша

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    kudenko85 нравится это.
Top