Креольский рождественский пирог с фруктами и виски

Национальная кухня:
  1. Epkefmen

    By:Epkefmenin: 5 дек 2016
    Козырева Яша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Сложный рецепт креольского рождественского пирога с фруктами и виски американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 35 минут. Содержит всего 144 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Креольский рождественский пирог с фруктами и виски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар 3 стакана
    • Вода 150 мл
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Лимонная цедра 1,5 столовые ложки
    • Сухофрукты 250 г
    • Сливочное масло 225 г
    • Тертый миндаль 50 г
    • Апельсиновый ликер ½ стакана
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 300 г
    • Пекарский порошок 1 чайная ложка
    • Соль 0,125 чайной ложки
    • Молотая корица 0,125 чайной ложки
    • Мускатный орех щепотка
    • Жареный миндаль 65 г
    • Пекан 80 г
    • Лесные орехи 65 г
    • Виски 75 мл

    Пошагово

    1. Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.
    2. Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.
    3. В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово - ягодную смесь, но сироп не выливайте.
    4. Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/1, чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.
    5. Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично - масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).
    6. Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.
    7. Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.
    8. Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.
    9. На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой. ) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.
    10. Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.
    11. Подавать на стол с теплым соусом «бурбон».

    Идеальный срок выдержки креольского пирога - 3 недели.

     

    ЮлияА и uieohoe нравится это.

  2. Aaeuipxs

    By:Aaeuipxsin: 13 дек 2016
    Олифенко

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    evyvawebl нравится это.
  3. Aeueoyzke

    By:Aeueoyzkein: 28 дек 2016
    Кира М

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    myotto97 нравится это.
  4. biletskaya81

    By:biletskaya81in: 12 мар 2017
    Билецкая Люда

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Мой самый любимый рецепт креольского рождественского пирога с фруктами и виски!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Deedaiec нравится это.
  5. shilovich92

    By:shilovich92in: 16 июн 2017
    Надежда

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Ой...как вкусно!!! Обожаю креольский рождественский пирог с фруктами и виски!!!!
     
    Iriuima и Abujoia нравится это.
  6. Я_Насибуллина

    By:Я_Насибуллинаin: 1 дек 2017
    Яша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в креольском рождественском пироге с фруктами и виски
     
    Инна_С нравится это.
  7. Hcbooiy

    By:Hcbooiyin: 27 дек 2017
    Рожощенко Марианна

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    15
    Отличный вариант приготовления креольского рождественского пирога с фруктами и виски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. З_Ремесленник

    By:З_Ремесленникin: 29 янв 2018
    Зина

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    спасибо за отличный рецепт!
     
    pqigl, Jzeteea, Toevhyv и ещё 1-му нравится это.
Top