Простой рецепт холодного супа из щавеля и свекольной ботвы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 291 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЩавель 200 гСвекольная ботва 200 гОгурцы 1 штукаЗеленый лук 50 гРедис 100 гУкроп 30 гСметана 2,5 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговоСвекольную ботву и листья щавеля промойте и мелко нарежьте по отдельности. Сначала поместите в кастрюлю свекольную ботву, залейте кипятком и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности посолите. Дайте отвару остыть и поместите его в холодильник на полчаса - час.Огурец, редис, зеленый лук и зелень промойте и просушите. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками или дольками, лук и зелень мелко нашинкуйте.В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Подавайте к столу со сметаной.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодный суп из щавеля и свекольной ботвы. Спасибо за рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото холодного супа из щавеля и свекольной ботвы очень аппетитно выглядит!!!