Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Национальная кухня:
  1. aidan

    By:aidanin: 6 янв 2017
    Нарвойш Аида

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40

    Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинки

    Я буду готовить, впечатления - зимой

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кабачки 1.5 кг
    • Морковь 0.5 кг
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Лук 300 гр
    • Чеснок (от 3 до 5 зубчиков) 5 зубч.
    • Соль (по вкусу) 0.5 стол. л.
    • Перец (по вкусу) 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло (прибл. 50-100 гр) 100 гр

    Пошагово

    1. Моем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.
    2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).
    3. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
    4. Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши.
    5. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
    6. Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение.
     

    rwfuodof и ВитаТ нравится это.

Top