Классика жанра. Это королевское мороженое не сравнится с магазинным, а приговить своими руками его очень легко!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порциижелтки от куриных яиц — 3 Штукисахарная пудра — 3 Ст. ложкимолоко — 1/1, Стаканашоколад — 120 Граммвода — 3 Ст. ложкисливки (жирные) — 6 Ст. ложекПошаговоМолоко довести до кипения. Желтки от яиц и сахарную пудру взбейте венчиком и осторожно, помсешивая, добавьте в эту смесь молоко. Процедите массу и подогрейте ее до густой консистенции, дайте полученному крему остыть. Затем в крем влейте взбитые сливки, перемешайте его, выложите в мороженницу и заморозьте. Растопите шоколад с водой на водяной бане и остудите. Ложкой для мороженного сделайте шарики и опустите их в остывший шоколад, потом с помощью шумовки переложите их на тарелки порционно и начинайте поглащать
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сливочное мороженое в шоколаде получается здорово!