Крем-карамель — это известный французский десерт, который представляет из себя тот же заварной крем, приготовленный с карамелью. Десерт очень нежный, лёгкий и утончённый. Его достаточно легко приготовить и это не займёт у вас много времени. Главное, — готовить на слабом огне или при низких температурах. Если вы любите заварные крема, крем-брюле или просто лёгкие сливочные десерты, то этот десерт не оставит вас равнодушными. И ещё вы всегда можете разнообразить его ванилью, корицей, апельсиновыми или другими вашими любимыми ароматами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: КремСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 4 порцииДля кремаМолоко 350 млСахар 60 гЯйца куриные 3 шт.Для карамелиВода 1 ст. л.Сахар 40 гПошаговоДля приготовления карамели нам понадобятся сахар и тёплая вода.В сковороду или сотейник высыпаем сахар.Ставим на слабый огонь и ждём пока сахар начнёт плавиться.Как только он расплавится и начнёт темнеть, добавляем тёплую воду, перемешиваем до однородности и снимаем сковороду с огня.Готовую карамель распределяем по стаканам и отставляем на время в сторону.Теперь готовим крем для десерта. Для него нам понадобятся молоко, яйца, сахар.В сковороду, где готовилась карамель, выливаем молоко и подогреваем его. Оно станет слегка бежевым из - за остатков карамели.В отдельной посуде взбиваем яйца.Добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до его растворения.Затем тонкой струйкой вливаем тёплое молоко и перемешиваем всё до однородности.Молочную смесь процеживаем и разливаем по стаканам.Далее стаканы накрываем фольгой, миску или кастрюлю выстилаем салфеткой и сверху ставим стаканы с кремом. Наливаем кипяток так, чтобы он заполнил ёмкость до 1/1, высоты стаканов. У меня на это ушёл 1 л.Ставим ёмкость на слабый огонь и готовим в течение 25 минут. Также можно готовить на пару или в мультиварке.Готовый крем - карамель остужаем и подаём. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крем-карамель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.