Сливовая смоква

Национальная кухня:
  1. Сукристова Т

    By:Сукристова Тin: 6 янв 2017
    Сукристова Татьяна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36

    Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще сухое варенье, а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Я приготовила смокву из запеченных слив. Спасибо за рецепт mizuko!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Сливовая смоква

    Ингредиенты на 4 порции

    • слива — 1 кг
    • сахар — 180 г

    Пошагово

    1. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С до размягчения слив.
    2. Сливы слегка остудить. Затем разбить блендером до состояния пюре.
    3. Высыпать сахар.
    4. Хорошо перемешать.
    5. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 70 С 5-6 часов. Остудить. Я оставляла в выключенной духовке до утра. Снять с противня.
    6. Нарезать на полоски. У меня получилось 7 полосок. Скрутить в рулетики.
    7. Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
    8. Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
     

    Шварева М нравится это.

  2. Kodwpiie

    By:Kodwpiiein: 11 янв 2017
    Брайцева Инка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Лютикова Л нравится это.
  3. Ayfkotute

    By:Ayfkotutein: 18 фев 2017
    Бучнева Леся

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    golovizina78 и Aafoelg нравится это.
  4. АняМ

    By:АняМin: 25 май 2017
    Малякутова Аня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    gorbatenko93 нравится это.
  5. voikova78

    By:voikova78in: 2 сен 2017
    Войкова Эмма

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Доброго!
    Сегодня приготовила сливовую смокву по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    qeiki нравится это.
  6. zolotenko79

    By:zolotenko79in: 18 сен 2017
    Золотенко Мила

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Именно сливовую смокву часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    oehemmacr нравится это.
  7. Лилия_Р

    By:Лилия_Рin: 26 фев 2018
    Рабаданова Лилия

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Какой замечательный рецепт сливовой смоквы - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Oiagphzh и tekushina81 нравится это.
  8. Neconauwc

    By:Neconauwcin: 4 мар 2018
    Поперечнюк Лиза

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    замечательный рецепт! В моей семье любят сливовую смокву
    Спасибо за прекрасную идею
     
    bochkova81 нравится это.
Top