Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще сухое варенье, а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Я приготовила смокву из запеченных слив. Спасибо за рецепт mizuko!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порциислива — 1 кгсахар — 180 гПошаговоСливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С до размягчения слив.Сливы слегка остудить. Затем разбить блендером до состояния пюре.Высыпать сахар.Хорошо перемешать.Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 70 С 5-6 часов. Остудить. Я оставляла в выключенной духовке до утра. Снять с противня.Нарезать на полоски. У меня получилось 7 полосок. Скрутить в рулетики.Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
Доброго! Сегодня приготовила сливовую смокву по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно сливовую смокву часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.