Кто не любит Тирамису? Думаю, таких нет! Значит мой новый рецепт, как раз для вас! Тирамису — мой любимый десерт и я не устану никогда пробовать всё новые варианты. На этот раз решила поэкспериментировать со взбитым крем-фреш.Сделала летний вариант без яиц, но с добавлением творога, для уменьшения калорий, как всегда. И вот результат не заставил долго ждать, представляю вам это Тирамису, где взбитый крем-фреш явился прекрасным заменителем Маскарпоне. Всем хорошего настроения!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 8 порцийБейлис 70 млКакао порошок 1 ст. л.Кофе растворимый 400 гКрем - фреш 600 гПеченье Савоярди 250 гСахар 140 гТворог 300 гЦедра лайма 1 ч. л.ПошаговоПодготовим ингредиенты: крем - фреш, творог (жирность 0%), ликёр Бейлис, кофе, сахар, лайм и печенье Савоярди.Смешаем крем - фреш со 100 г сахара.Взбиваем миксером на высоких оборотах крем - фреш до образования пышного густого крема, он должен держать форму.Добавляем творог и перемешаем миксером.Добавим цедру лайма в наш крем - фреш с творогом.Так же добавим 50 мл ликёра Бейлис и кратко опять перемешаем миксером.В горячем свежеприготовленном кофе растворим 40 г сахара. Кофе должен быть крепким и сладким. Можете класть кофе и сахар на ваш вкус. Остудим кофе. Обмакиваем Савоярди с каждой стороны в кофе. Не переусердствуйте, иначе растворите печенье прямо в кофе.Выкладываем печенье в 2 литровую форму. Сверху сбрызнем ликёром по всей поверхности ряда печенья, около 1 ст. л.Половину крема выкладываем на печенье и разравниваем.Сново обмакиваем Савоярди в кофе и кладём на крем, образуя второй слой. Также сбрызнем ликёром, ещё 1 ст. л.Вторую порцию крема наносим на печенье и выравниваем.Я решила для красоты «расчесать» крем. Получился вот такой рисунок. Сначала «расчёсываем» в одну сторону, а потом в противоположную. Убираем в холод на 2 часа, не забыв накрыть.Перед сервированием припудрим какао, если любите какао, то побольше, не стесняйтесь.И я решила ещё раз сверху немного «причесать» крем, но можно обойтись и без этого. Тирамису - Крем - фреш можно подавать на стол. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тирамису крем-фреш получается здорово!