Тирамису Крем-фреш

Национальная кухня:
  1. Idperof

    By:Idperofin: 29 ноя 2016
    Малькович Люба

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60

    Кто не любит Тирамису? Думаю, таких нет! Значит мой новый рецепт, как раз для вас! Тирамису — мой любимый десерт и я не устану никогда пробовать всё новые варианты. На этот раз решила поэкспериментировать со взбитым крем-фреш.

    Сделала летний вариант без яиц, но с добавлением творога, для уменьшения калорий, как всегда. И вот результат не заставил долго ждать, представляю вам это Тирамису, где взбитый крем-фреш явился прекрасным заменителем Маскарпоне. Всем хорошего настроения!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Тирамису Крем-фреш

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бейлис 70 мл
    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Кофе растворимый 400 г
    • Крем - фреш 600 г
    • Печенье Савоярди 250 г
    • Сахар 140 г
    • Творог 300 г
    • Цедра лайма 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: крем - фреш, творог (жирность 0%), ликёр Бейлис, кофе, сахар, лайм и печенье Савоярди.
    2. Смешаем крем - фреш со 100 г сахара.
    3. Взбиваем миксером на высоких оборотах крем - фреш до образования пышного густого крема, он должен держать форму.
    4. Добавляем творог и перемешаем миксером.
    5. Добавим цедру лайма в наш крем - фреш с творогом.
    6. Так же добавим 50 мл ликёра Бейлис и кратко опять перемешаем миксером.
    7. В горячем свежеприготовленном кофе растворим 40 г сахара. Кофе должен быть крепким и сладким. Можете класть кофе и сахар на ваш вкус. Остудим кофе. Обмакиваем Савоярди с каждой стороны в кофе. Не переусердствуйте, иначе растворите печенье прямо в кофе.
    8. Выкладываем печенье в 2 литровую форму. Сверху сбрызнем ликёром по всей поверхности ряда печенья, около 1 ст. л.
    9. Половину крема выкладываем на печенье и разравниваем.
    10. Сново обмакиваем Савоярди в кофе и кладём на крем, образуя второй слой. Также сбрызнем ликёром, ещё 1 ст. л.
    11. Вторую порцию крема наносим на печенье и выравниваем.
    12. Я решила для красоты «расчесать» крем. Получился вот такой рисунок. Сначала «расчёсываем» в одну сторону, а потом в противоположную. Убираем в холод на 2 часа, не забыв накрыть.
    13. Перед сервированием припудрим какао, если любите какао, то побольше, не стесняйтесь.
    14. И я решила ещё раз сверху немного «причесать» крем, но можно обойтись и без этого. Тирамису - Крем - фреш можно подавать на стол. Приятного аппетита!
     

    sh_olesya, Ира_Б, Kqyouxira и ещё 1-му нравится это.

  2. pogudina76

    By:pogudina76in: 1 дек 2016
    Погудина Даша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Алла_Н, АнастасияЯ и Mjektme нравится это.
  3. Geqvefab

    By:Geqvefabin: 1 дек 2016
    Даша Ц

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    66
    @Idperof, отличный рецепт тирамису крем-фреш
    спасибо за идейку
     
    ninav и Uoeyenvuu нравится это.
  4. Олеся_С

    By:Олеся_Сin: 2 дек 2016
    Садакова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    ОО, мой любимы рецептик тирамису крем-фреш
     
    Qlswjlap нравится это.
  5. evpone

    By:evponein: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    65
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Алла_Б, Ooxelenm, Dafbroo и 2 другим нравится это.
  6. stekolnikova89

    By:stekolnikova89in: 13 дек 2016
    Стекольникова Инга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тирамису крем-фреш получается здорово!
     
    dyatlova97, А_Высотина, tonyap и ещё 1-му нравится это.
  7. rayac

    By:rayacin: 25 фев 2017
    Чернюк Рая

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Micieeo нравится это.
  8. Eolbtae

    By:Eolbtaein: 3 фев 2018
    Полина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    52
    А что вы нашли в тирамису крем-фреш??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Пущина П нравится это.
Top