Из кукурузной крупы получаются вкусные молочные каши: и сладкие и соленые. Если взять кукурузную крупу быстрого приготовления (обычно она продается под названием полента), то время приготовления можно существенно сократить и тогда каша подойдет для быстрого завтрака в будний день.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Каши, КрупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКукурузная крупа 180 гСоль ½ ч. л.Сахар (песок) 20 гМолоко 400 млСливочное масло 30 гПошаговоВ сотейник с толстым дном насыпьте стакан крупы. Имейте в виду, что кукурузная крупа впитывает много жидкости, так что посуду берите подходящую, иначе получится мишкина каша Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите и добавьте ложку сахара.Уменьшите огонь и варите, пока большая часть воды не впитается. К этому времени крупа заметно разбухнет, но все еще будет оставаться твердой.Влейте стакан молока и продолжайте варить на небольшом огне, помешивая.Варите кашу до тех пор, пока крупа не станет мягкой. При необходимости подливайте молока. Готовая каша должна быть довольно жидкой консистенции, потому что она еще загустеет при застывании.В самом конце варки приправьте кашу сливочным маслом, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.Подавать кашу можно с медом, вареньем, кокосовой стружкой или, как на фото, с лепестками миндаля.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.