Готовится оно на основе малинового пюре с добавлением сгущённого молока и взбитых сливок. Для приготовления этого мороженого выбирайте жирные сливки, чтобы вы могли взбить их в пышную массу — это добавляет мороженому особенную нежность. Интересным дополнением являются и шоколадные дропсы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийМалина свежая 150 гСгущённое молоко 180 гСливки 33% 250 млШоколадные дропсы 25 гПошаговоДля приготовления малинового мороженого нам понадобится малина, сливки, сгущённое молоко, шоколадные дропсы.Малину перебрать и промыть.Поместить малину в кастрюлю.Нагреть, помешивая и растирая, до выделения сока (приблизительно до 80ºC)Протереть малину через мелкое металлическое сито.К малиновому пюре добавить сгущённое молоко. Размешать.Сливки взбить до пышной массы.Вмешать сливки в малиновую массу.Добавить шоколадные дропсы.Разложить малиновую массу в формочки.Заморозить в морозильной камере на протяжении 3-4 часов. Мороженое готово.
@tasyad, очень интересная идея! ща попробуем приготовить малиновое мороженое с шоколадными дропсами по этому простому рецептику.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)