Эти замечательные котлетки понравятся всем любителям необычного и вкусного. А необычность заключается в том, что украшены они будут перепелиными яйцами, попробуйте это совсем не сложно! Сегодня, я хочу с вами поделится неожиданно простым рецептом приготовления котлет в духовке с яйцом. Ингредиенты используем следующие: фарш (свинина+говядина), яйцо перепелиные, лук зеленый, лук репчатый, сыр твердый, масло оливковое, масло растительное, соль и перец. К этим котлеткам лучше всего подойдет гарнир из картофеля или рис. По желанию, можно приготовить какой-то вкусный соус. Удачного приготовления!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 143 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииФарш — 500 Грамм (свинина и говядина)Яйца перепелиные — 8-10 ШтукСыр твердый — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЛук зеленый — 1 Штука (пучок)Масло оливковое — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПриготовьте фарш, смешайте свинину и говядину, посолите и поперчите.Сыр натираем на крупной терке.Зеленый лук мелко режем.Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в оливковом масле.Далее соединяем фарш, зеленый и репчатый лук, твердый сыр. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты с углублением по середине.На разогретой сковороде обжарьте котлетки. Жарить до золотистой корочки, по 5 минут на одну сторону.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на нее котлеты. Запекать 20 минут, температура 170-180 градусов. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты в духовке с яйцом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!