Вишневый кисель со специями

Национальная кухня:
  1. Кристина_П

    By:Кристина_Пin: 5 дек 2016
    Петришина Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    90

    Простой рецепт вишневого киселя со специями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 48 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Вишневый кисель со специями

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня 350 г.
    • Сахар 200 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Вода 2.3 л.
    • Корица 1 ст. ложк
    • Имбирь сухой молотый 1 ст. ложк
    • Гвоздика 0.1 г.
    • Крахмал картофельный 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сейчас как раз время вишни – сочной, спелой, огромной и сладкой, как черешня, даже лучше. Это прекрасные ягоды, которые традиционно связывают с украинской культурой. Однако кисель – напиток, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться, это русский напиток. Этот вишневый кисель готовится со специями, а именно с корицей, имбирем, гвоздикой и ванилью. Итак, какие продукты пригодятся.
    2. Первым делом нужно подготовить вишню. Промыть ее, очистить от веточек, извлечь косточки.
    3. Поставить воду на огонь, добавить косточки, пусть вода варится. Добавить специи, перемешать.
    4. Вишню засыпать сахаром и ванильным сахаром, перемешать и оставить, пусть вишня дает сок.
    5. Когда вода закипит, убрать косточки и положить вишню в сахаре. Перемешать, варить до закипания на среднем огне. Извлечь сухую гвоздику, чтобы она не дала в последствии горечи.
    6. Когда вода в кастрюле снова закипит, вынуть вишню, переложить в глубокую емкость.
    7. Перемолоть ягоды в пюре.
    8. Вернуть полученное пюре в кастрюлю, перемешать и вновь довести до кипения.
    9. В стакане холодной воды развести картофельный крахмал, медленно влить его в кастрюлю, перемешать. Довести до кипения в последний раз, снять кастрюлю с огня.
    10. Разлить кисель по бутылкам, подавать охлажденным. Вот и всё, вишневый ароматный кисель со специями готов, приятного аппетита!
     

    СтасяК нравится это.

  2. Eajeeeiew

    By:Eajeeeiewin: 1 фев 2017
    Яся К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению вишневого киселя со специями получилась
     
    radikovskaya85 и Ivgbouo нравится это.
  3. Keufzuc

    By:Keufzucin: 13 фев 2017
    Стаханова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Инна_Н нравится это.
  4. Павлович Д

    By:Павлович Дin: 12 май 2017
    Павлович Дария

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Кристина_П, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Oaooiuciu и rayau нравится это.
  5. Ooiooraei

    By:Ooiooraeiin: 25 июн 2017
    Пятова Римма

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Obouuoao нравится это.
  6. Gybehcoof

    By:Gybehcoofin: 20 фев 2018
    Диана

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. akhmadeeva88

    By:akhmadeeva88in: 2 мар 2018
    Ахмадеева Светлана

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    Кристина_П, ты сама их придумала рецепт вишневого киселя со специями?
     
Top