Простой рецепт вишневого киселя со специями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 48 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийВишня 350 г.Сахар 200 г.Сахар ванильный 10 г.Вода 2.3 л.Корица 1 ст. ложкИмбирь сухой молотый 1 ст. ложкГвоздика 0.1 г.Крахмал картофельный 3 ст. ложкПошаговоСейчас как раз время вишни – сочной, спелой, огромной и сладкой, как черешня, даже лучше. Это прекрасные ягоды, которые традиционно связывают с украинской культурой. Однако кисель – напиток, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться, это русский напиток. Этот вишневый кисель готовится со специями, а именно с корицей, имбирем, гвоздикой и ванилью. Итак, какие продукты пригодятся.Первым делом нужно подготовить вишню. Промыть ее, очистить от веточек, извлечь косточки.Поставить воду на огонь, добавить косточки, пусть вода варится. Добавить специи, перемешать.Вишню засыпать сахаром и ванильным сахаром, перемешать и оставить, пусть вишня дает сок.Когда вода закипит, убрать косточки и положить вишню в сахаре. Перемешать, варить до закипания на среднем огне. Извлечь сухую гвоздику, чтобы она не дала в последствии горечи.Когда вода в кастрюле снова закипит, вынуть вишню, переложить в глубокую емкость.Перемолоть ягоды в пюре.Вернуть полученное пюре в кастрюлю, перемешать и вновь довести до кипения.В стакане холодной воды развести картофельный крахмал, медленно влить его в кастрюлю, перемешать. Довести до кипения в последний раз, снять кастрюлю с огня.Разлить кисель по бутылкам, подавать охлажденным. Вот и всё, вишневый ароматный кисель со специями готов, приятного аппетита!