Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая. Консервированные огурцы без уксуса получаются как бочковые - крепкие, ядреные. Их хорошо использовать в блюда типа солянки или азу. Обратите внимание, что на брожение мы заливаем банки рассолом из воды и соли. Ложка соли с верхом на литр воды. А сахар добавляем в конце, перед закаткой и то по желанию, если вам нравится сладковатый вкус. Кроме того, сахар прекрасный консервант, и потому консервированные огурцы без уксуса будут хорошо храниться. Все остальные тонкости рассказала в рецепте. Успехов! Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 дн 3 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 260 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийОгурцы — 3 КилограммаВода — 1 ЛитрСоль — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)Сахар — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)Зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни, эстрагон) — 1 По вкусуЧеснок — 1 По вкусуПерец горошек — 1 По вкусуПошаговоВ подготовленные банки разложить вымытые огурцы, зелень, специи.Горячим рассолом заливаем до горлышка, закрываем марлей ставим бродить на 3 суток.Через трое суток сливаем рассол, цедим, кипятим 15 минут. Добавить сахар (по желанию). Огурцы в банках два раза промываем холодной водой. Заливаем горячим рассолом и закатываем.Приятного аппетита!