Предлагаю очень простой рецепт шашлыка из семги. Готовится быстро и легко в домашних условиях. Впрочем, рецепт шашлыка из семги прекрасно подойдет и для шашлыка на углях или гриле. По сути дела, семга - это атлантический лосось. Эта рыба обладает богатым спектром полезных свойств, пищевых веществ и минералов. Сама по себе семга - жирная рыба, поэтому шашлык из семги не требует особых маринадов, она все равно получится сочной и очень вкусной. Желаю удачи в приготовлении и искренне надеюсь, что мой рецепт шашлыка из семги вам понравится и пригодится! Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииСемга — 500 ГраммЛимон — 1 ШтукаСоль, перец — - По вкусуОливковое масло — - По вкусуЛистья салата — - По вкусу (для украшения)ПошаговоФиле семги нарезаем средники квадратными кусочками, со стороной в 2 см. Лимон режем кольцами, а потом делим на половинки и четвертинки.Хорошенько солим, перчим.Нанизываем кусочки семги, чередуя с кусочками лимона, складываем в посуду для выпекания и сбрызгиваем оливковым маслом.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем шашлычок достаем, выкладываем на листья салата и подаем.Если вы собираетесь делать шашлык из семги на углях, то советую перед тем как нанизывать семгу на деревянные шпажки, замочить их в воде на 30 минут. А саму семгу немного помариновать в луке и в лимонном соке, добавив овощей, например, болгарский перец. Жарить шашлычок на сетке. Приятного аппетита!