Соус "Берси" к рыбе

Национальная кухня:
  1. Ykaoahze

    By:Ykaoahzein: 6 янв 2017
    Коптелова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28

    Простой рецепт соуса "Берси" к рыбе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Соус Берси к рыбе

    Ингредиенты на 7 порций

    • зелень петрушки, тимьяна
    • 1 стакан велюте
    • 2 луковицы лука - шалота
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 0,5 стакана белого сухого вина
    • 0,5 стакана рыбного бульона

    Пошагово

    1. Очистить лук - шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю.
    2. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса.
    3. Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить.
    4. Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу.
     

    Гурко Л нравится это.

Top