А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами. Для приготовления лечо из моркови в домашних условиях выбирайте только сладкий и сочный перец. Лечо является отличной закуской к всевозможным блюдам. Отлично сочетается с картофелем, рисом или макаронами. К тому же, его можно кушать просто в прикуску с хлебом. Голодным не останется никто! Ниже пошаговая инструкция приготовления.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЛечоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПерец сладкий — 4 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммМорковь — 0,5 КилограммаСок томатный — 1,5 ЛитраСахар — 200 ГраммМасло растительное — 250 ГраммСоль — 2-3 Ст. ложекУксус — 200 ГраммПошаговоВ одну большую емкость: очищаем от семечек и нарезаем полосками перец, лук режем полукольцами, морковь натираем на терку. Все нужно посолить, поперчить, добавить растительное масло, сахар, уксус и томатный сок.Овощи ставим варится на небольшой огонь. Варим пол часа, периодически помешивая.Готовое лечо разложите в стерилизованные банки. Плотно закрываем и переворачиваем, до полного остывания. Приятного аппетита!