Заварной крем Патисьер

Национальная кухня:
  1. alenap

    By:alenapin: 6 янв 2017
    Присяжнюк Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    48

    Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства!

    Крем Патисьер, то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт Наполеон и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии.

    А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крем
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Заварной крем Патисьер

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахар 100 гр
    • Молоко 500 мл
    • Крахмал 35 гр
    • Пшеничная мука 25 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Ванильный сахар 15 гр

    Пошагово

    1. Продукты необходимые для приготовления крема.
    2. Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей.
    3. В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.
    4. Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.
    5. Добавить туда муку и крахмал.
    6. Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.
    7. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
    8. Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.
    9. Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/1, кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.
    10. Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.
    11. Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании.
    12. Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.
    13. Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.
     

    Чумак В, Vioeuni, Lefzlmw и 2 другим нравится это.

  2. iauskeraf

    By:iauskerafin: 1 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    Когда в первый раз попробовала заварной крем патисьер, мне не понравилось.
     
    ovchinnikova97 нравится это.
  3. Медведева А

    By:Медведева Аin: 11 июл 2017
    Медведева Анна

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Габдуллина Р и Eoymoyie нравится это.
  4. Mjjfuioe

    By:Mjjfuioein: 23 авг 2017
    Алина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    66
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик заварного крема патисьер
     
    ЯнкаФ, ehkjuqzoo и А_Омельченко нравится это.
  5. pvjxu

    By:pvjxuin: 16 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. sh_svetlana

    By:sh_svetlanain: 25 апр 2018
    Шаймуратова Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top