Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства!Крем Патисьер, то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт Наполеон и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии.А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСахар 100 грМолоко 500 млКрахмал 35 грПшеничная мука 25 грКуриные яйца 3 шт.Ванильный сахар 15 грПошаговоПродукты необходимые для приготовления крема.Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей.В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.Добавить туда муку и крахмал.Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/1, кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании.Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.