Очень простой рецепт апельсинового крема европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 98 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 98 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКуриное яйцо 2 шт.Сахарная пудра 70 г.Апельсиновый сок 200 г.Апельсин 1 шт.Белое сухое вино 200 мл.ПошаговоЭтот крем подойдет как для украшения, так и в качестве десерта. Если крем для деток готовите, то добавляйте больше сахарной пудры, так как крем имеет кисловатый привкус и немного горчит, из - за вина. Апельсин вымыть, обсушить, тонким слоем снять цедру и нарезать ее соломкой. Апельсин разделить на дольки и одну дольку использовать для украшения.Отделить желток от белка. Яичные желтки перемешайте с сахарной пудрой. Вино смешать с апельсиновым соком. Желтковую массу положите в кастрюлю, залейте смесью апельсина и вина. Варите на сладом огне, помешивая, в течение 10 минут. Крем должен стать пенистым и быть средней густоты. Когда смесь загустеет - крем готов.Крем вылить в бокал или креманку, украсить долькой апельсина и цедрой апельсина, подавайте на стол. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала апельсиновый крем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!