Непростой рецепт лингвиней с курицей и песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 926 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 926 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 100 млКуриное филе 400 гЛистья зеленого базилика 60 гСвежие листья орегано ½ стаканаПетрушка 50 гЧеснок 4 зубчикаСыр пармезан 100 гКедровые орехи 70 гСливки 1 стаканМолоко ½ стаканаПаста лингвини 300 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоНарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде до готовности. Отложите в сторону.Промойте зелень и удалите стебли. Выдавите чеснок через пресс. Натрите сыр пармезан.Начните варить лингвини по инструкции на упаковке.Измельчите в блендере базилик, орегано, петрушку, чеснок, сыр пармезан, кедровые орехи, оливковое масло, сливки и молоко.Добавьте смесь из блендера к курице на сковороде. Посолите, поперчите и разогрейте курицу вместе с соусом.Подавайте с отваренными лингвини, украсив сверху тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лингвини с курицей и песто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!