Ароматную запечённую в духовке курицу можно подать с яблочным соусом. Яблочный соус к курице можно сделать немного острым, добавив душистый перец. Яблочный соус к курице получается очень нежным. Отлично подходит к запечённой и жареной курице. Курицу с яблочным соусом лучше подавать с салатом их свежих овощей. Полейте их перед подачей лимонным соком. Очень вкусно! Открытую баночку яблочного соуса держите в холодильнике не дольше четырёх дней. Желаю вам приятного аппетита.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЯблоки — 3 КилограммаЯблочный сок — 1 СтаканЛимон — 1 Штука (Нам понадобится его сок. )Коричневый сахар — 0,5 СтаканаМолотая корица — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 50 ГраммМускатный орех — По вкусуДушистый перец — По вкусуПошаговоПомойте яблоки. Очистите от кожуры. Вырежьте серединки. Нарежьте яблоки дольками и сложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на огонь.Добавьте яблочного сока.Выдавите сок лимона.Добавьте коричневый сахар и корицу.Варите яблоки в собственном соку около 25 минут. Чтобы яблоки не пригорали, уже в горячие добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.Затем выложите яблоки в блендер. Можете по вкусу добавить мускатный орех и душистый перец. Взбейте. У вас получился яблочный соус к курице.Полученный соус немного остудите перед подачей. Можете закатать соус в банки и оставить на зиму.
@Roxeinln, умничка! Какой аппетитный рецептик яблочного соуса к курице сварганила. Попробуем с большим удовольствием!