Непростой рецепт пирога с орехами и виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 417 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 417 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 380 гСливочное масло 150 гЛярд 40 гВода 4 столовые ложкиМиндальное печенье 150 гПанировочные сухари 2 столовые ложкиГрецкие орехи 60 гСахар 100 гКишмиш 100 гБренди 4 столовые ложкиЛимоны ½ штукиЯичный желток 1 штукаСахарная пудра 2 столовые ложкиПошаговоЗамесить тесто из муки, масла и смальца (лярда) с ледяной водой. Затем завернуть тесто в пленку и на 1 час убрать в холодильник.Разогреть духовку до 200 градусов.Миндальные печенья измельчить в крошку. Смешать с панировочными сухарями, рубленными грецкими орехами и сахаром.Ягоды винограда вымыть и порезать.Половину теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и выложить в форму для пирога.Сверху выложить начинку из орехов и винограда. Полить бренди и сбрызнуть лимонным соком.Раскатать оставшееся тесто, закрыть им начинку и защипать края. Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в духовке 45 минут.За 5 минут до готовности посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.