Простой рецепт щей из кислой капусты с ребрышками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 40 мин. Содержит всего 50 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порций800 г кислой капусты600 г свиных ребрышек1 большая и 1 маленькая луковицыбольшой пучок укропа2 ст. л. оливкового масла2 лавровых листапо 3 горошины черного и душистого перцасоль, свежемолотый черный перецПошаговоОчистите и мелко нарежьте большую луковицу. Налейте на дно большого керамического горшка или чугунка оливковое масло, положите лук и квашеную капусту и поместите в духовку. Выставьте температуру 220 °С и готовьте 40 мин., периодически помешивая. Уменьшите температуру до 170 °С и томите капусту 2 ч, пока она не станет светло - коричневого цвета.Пока капуста томится, нарежьте свиные ребрышки на порционные кусочки, положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, положите маленькую луковицу и варите при слабом кипении 1 ч.Влейте получившийся бульон в горшок с капустой, переложите ребрышки, добавьте горошины перца, лавровый лист. Посолите щи и верните горшок в духовку еще на 2 ч. Мелко нарежьте укроп и подавайте щи.