Предлагаем вам простой, но очень вкусный вариант приготовления баклажанов. Немного терпения и полезный гарнир готов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийБаклажан небольшой 6 шт.Чеснок 8 зубчиковТимьян несколько веточекМасло оливковое 5 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоБаклажаны обрезать с двух сторон, а затем разрезать вдоль на 2 части.Кончиком ножа сделать на мякоти баклажан сетку, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень.Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и выложить на баклажаны. Посолить и поперчить.Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.Далее слегка остывшие баклажаны выложить в пластиковый контейнер вместе с чесноком, еще раз сбрызнуть оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.