Картофель в этом салате играет главную роль, но не менее важны акценты, особенно заправка из сметаны и чеснока, и пряные травы: мелисса и тархун, которые превращают салат из просто смеси овощей в настоящее полноценное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 350 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 800 гБрокколи 400 гСоль морская 1.5 ч. л.Сливочное топленое масло 20 гЧеснок дольки 2 шт.Сметана 200 гЭстрагон (тархун) 10 гМелисса (лимонная трава, мята лимонная) 10 гПошаговоДля салата идеально подойдет молодой картофель, но можно взять и просто некрупный восковой. Сварите его до полуготовности в кожуре, предварительно тщательно почистив щеткой. Слейте воду и дайте обсохнуть. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут, чтобы капуста сохранила свой цвет и осталась немного хрустящей.В глубокой сковороде (здесь используется вок) растопите топленого масла.Крупный картофель разрежьте на несколько частей (у молодого картофеля шкурку можно не чистить). Обжарьте его на среднем огне, периодически встряхивая сковороду.Очищенный чеснок нарежьте небольшими кусочками и разотрите в ступке вместе с морской солью до кашицеобразного состояния.Смешайте растертый чеснок со сметаной.Доведите картофель до нужной степени румяности, разложите по тарелкам.Добавьте брокколи.Травы тонко нарежьте. Используйте только листья. Не пренебрегайте этой зеленью, она играет важную роль в конечном вкусе салата.Полейте овощи сметанным соусом, посыпьте нарезанной зеленью.
Какой замечательный рецепт картофельного салата с брокколи, мелиссой и тархуном - яркий, красочный и аппетитный!
Посмотрела на фото картофельного салата с брокколи, мелиссой и тархуном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!