Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом

Национальная кухня:
  1. Wqlpuounq

    By:Wqlpuounqin: 5 янв 2017
    Ксюха К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23

    Очень простой рецепт хлеба на пиве «Гинесс» с анисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов 10 минут. Содержит всего 302 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 6 часов 10 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 750 г
    • Ржаная мука 250 г
    • Пиво 750 г
    • Соль по вкусу
    • Свежие дрожжи 25 г

    Пошагово

    1. Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
    2. Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.
    3. Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем.
    4. Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа.
    5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза.
    7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.
     

    Ю_Цейко, sofyan и volcha84 нравится это.

  2. bouooero

    By:bouooeroin: 10 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    28
    За рецепт спасибо
     
    karolinas нравится это.
  3. АришаЕ

    By:АришаЕin: 12 апр 2017
    Ельцова Ариша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлеба на пиве «гинесс» с анисом ещё не пробовала:D
     
    slubskaya93 нравится это.
  4. likhatskaya86

    By:likhatskaya86in: 22 апр 2017
    Лихацкая Вера

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    negara92, Eoraemx и Edfqyvva нравится это.
  5. Zgommbw

    By:Zgommbwin: 29 сен 2017
    Юзефович

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю хлеб на пиве «гинесс» с анисом
     
  6. ya_anastasiya

    By:ya_anastasiyain: 8 окт 2017
    Яфизов Анастасия

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Aurvgax нравится это.
  7. АделяИ

    By:АделяИin: 11 окт 2017
    Аделя И

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. Cobdiece

    By:Cobdiecein: 24 дек 2017
    Вячеславович Олеся

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    спасибочки за вкусняшку
     
    Edizeye нравится это.
  9. schekina76

    By:schekina76in: 20 фев 2018
    Щекина Вика

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю!
    Wqlpuounq, спасибо!
     
    Jfvamdg нравится это.
  10. k_maya

    By:k_mayain: 20 мар 2018
    Кожемяк Мая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    65
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Caljerrym нравится это.
  11. ТанечкаВ

    By:ТанечкаВin: 18 сен 2018
    Танечка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52
    Именно хлеб на пиве «гинесс» с анисом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Top