Простой рецепт картофельной запеканки с грибами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 686 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 686 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвежие грибы 350 гКартофель 600 гРепчатый лук 150 гТвердый сыр 150 гМайонез 1 банкаСоль по вкусуРастительное масло по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоГрибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной или майонезом.Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.