Чанахи с соусом сациви

Национальная кухня:
  1. radikovskaya85

    By:radikovskaya85in: 5 дек 2016
    Радиковская Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57

    Непростой рецепт чанахов с соусом сациви домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 131 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Чанахи с соусом сациви

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина на кости 1 кг
    • Морковь 2 штуки
    • Баклажаны 2 штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Лук 2 штуки
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 3 зубчика
    • Картофель 2 штуки
    • Томатная паста 50 г
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Соус сациви 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться.
    2. Овощи режем крупно! Мясо солим (не сильно) и перчим.
    3. На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели - сунели.
    4. Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут.
    5. После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем.
    6. Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15.
    7. Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.

    Хочу сразу сказать, что это не традиционный чанахи, а вариация на тему.

     

    axbjboia, konon90 и nyutag нравится это.

  2. Бахарева Р

    By:Бахарева Рin: 7 дек 2016
    Бахарева Роза

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. eskova76

    By:eskova76in: 28 дек 2016
    Еськова Тася

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт:)
    Обожаю чанахи с соусом сациви
     
  4. k_arina

    By:k_arinain: 17 апр 2017
    Калабина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Люся_Д, Auoerhioc, Naaafue и ещё 1-му нравится это.
  5. Aeoojfo

    By:Aeoojfoin: 18 авг 2017
    Парфенова Тома

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Чанахи с соусом сациви по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ewwioui и Viterseit нравится это.
  6. Khybdpsog

    By:Khybdpsogin: 29 дек 2017
    Дария К

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Мэри_Ф нравится это.
Top