Взрывная карамель

Национальная кухня:
  1. Rizoebti

    By:Rizoebtiin: 5 янв 2017
    Полина Г

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Такого вы еще не пробовали! Если вы любите эксперименты на кухне или у вас подрастают маленькие исследователи, рассказываю, как приготовить взрывную карамель! Очень увлекательно её готовить. Вкусно!

    Конечно, этот рецепт приготовления взрывной карамели совсем не на каждый день, однако если вам хочется быть для своих детишек настоящей волшебницей, феей и волшебной колдуньей, которой под силу такие чудеса, тогда обязательно попробуйте и вспомните, что эксперименты - это очень весело! Желаю вам удачи!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Взрывная карамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кленовый сироп — 0.5 Стакана
    • Сахар коричневый — 1 Стакан
    • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
    • Вода — 1.5-2 Стакана

    Пошагово

    1. Смешаем воду, сахар и кленовый сироп. Ставим на плиту.
    2. Пойдут пузыри: сначала светлые, а потом вот такие темные. Самое время теперь добавлять соду и быстро перемешивать. Начнутся легкие взрывы!
    3. И вот какое получится содержимое! Его мы быстро выкладываем на противень и отправим в заранее раскаленную до 200 градусов духовку.
    4. Запекаем примерно 5-10 минут (при этом маленькие взрывы все еще будут продолжаться), потом достаем и полностью остужаем. Получится как будто конфета: сверху твердая и крошится, а внутри — легкие пузырьки и необычная текстура!
     


  2. Yeouazhie

    By:Yeouazhiein: 25 фев 2017
    Горинова Анастасия

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    АнютаН нравится это.
  3. Р_Воробушек

    By:Р_Воробушекin: 25 мар 2017
    Роза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Iokaozh

    By:Iokaozhin: 2 апр 2017
    Рудопысова Аня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    51
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Kfegevoog нравится это.
  5. Jeewpodar

    By:Jeewpodarin: 16 авг 2017
    Анна

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Agauuoion нравится это.
  6. atuaxietn

    By:atuaxietnin: 11 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Корниец В нравится это.
  7. v_olga

    By:v_olgain: 24 июн 2018
    Врубель Ольга

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю взрывную карамель
     
    Лера_А и Bemoeee нравится это.
  8. Ogdzgte

    By:Ogdzgtein: 14 окт 2018
    Мьётто Женя

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Edrvhodz нравится это.
Top