Очень простой рецепт сузьмы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 ч. Содержит всего 86 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Заготовка, закускаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 24 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 86 килокалорийИнгредиенты на 6 порций2 л катыка2 ст. л. солиПошаговоВ дуршлаг выложите ткань так, чтобы ее края свешивались за бортики.В катык добавьте соль, перемешайте.Влейте катык в дуршлаг. Поднимите концы и завяжите их над катыком, чтобы получился узелок.Подвесьте узелок в проветриваемом месте, установив под него ведро. В ведро медленно, но верно будет стекать сыворотка. Оставьте на 16–24 ч.Готовую сузьму переложите в чашку и взбейте венчиком. Она станет пышной.Густота сузьмы определяется временем сцеживания сыворотки. Если держать сузьму сутки, получите очень густую массу (как у нас на фото). Хотите приготовить пожиже – уменьшите время выдерживания. Густую сузьму можно заправить зеленью, и получится замечательная намазка для бутербродов.