Домашняя паста - чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому поводу. А если она и ещё особеной формы, которая отличается от привычных форматов пасты, её будут долго и просить приготовить ещё и ещёХарактеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 6 порций300 г муки120–150 мл хорошей питьевой водыщепотка солиДля рагу:500 г мякоти свинины250 г лесных грибов1 средняя луковица1 черешок сельдерея1 лавровый лист600 г рубленых помидоров в собственном соку100 мл сухого красного вина2–3 бутона гвоздикиоливковое масло «экстра вирджин»винный уксуссоль, свежемолотый черный перецПошаговоНарезать мясо небольшими кубиками, убрать все пленки и сухожилия.Мелко порубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 мин. Затем добавить нарезанные на кусочки грибы, обжарить, 5 мин.Добавить мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влить вино. Добавить лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 1,5 ч. По необходимости подливать понемногу воду.Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки с щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30–60 мин.Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их руками в тонкие не очень длинные «веревочки». Положить на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалить. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать таким образом остальные спиральки.Выложить пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылить пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварить в большом количестве подсоленной воды, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и сразу же подавать.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Oexowqtoo, спасибо за новый вариант домашней пасты с мясным рагу. Нужно будет обязательно попробовать