Продолжаю эксперименты в микроволновой печи. Сегодня снова выпечка, на этот раз кофейно-сметанные кексы с кремом. Структура кексов пористая, воздушная.Горячие кексы можно присыпать сахарной пудрой или облить их глазурью или кремом. В этом рецепте количество крема небольшое, поэтому я взбивала блендером. Объём чашек 200 мл.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 3 порцииВарёное сгущённое молоко 0.3 банкаИзюм тёмный 0.5 ст. л.Кофе растворимый 1.5 ч. л.Масло сливочное 80 гМука пшеничная 100 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 2 ст. л.Сметана 90 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся сметана, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, кофе растворимый, разрыхлитель, изюм, сгущёнка варёная и сливочное масло.Яйцо взбиваем с сахаром. Запариваем изюм кипятком, сольём воду через 5 минут.Добавляем кофе и сметану, продолжаем взбивать до растворения кофе.Вмешиваем разрыхлитель, промытый и обсушенный изюм и муку.Бокалы слегка смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем тесто.Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённые кексы оставляем в выключенной микроволновой печи, открываем через минут 5.Пока выпекаются кексы, — взбиваем масло со сгущёнкой.Остывшие кексы покрываем кремом и подаём к столу. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила кофейно-сметанные кексы в микроволновке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.