Простой рецепт пшенной каши с тыквой, курагой и медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 71 килокалорийИнгредиенты на 3 порциикурага – 100 гмед – по вкусумасло сливочное – по вкусумолоко – 100 млвода – 250 млкрупа пшенная – 1/1, стаканатыква, очищенная от кожуры и семян – 100 гПошаговоКурагу промыть под водой, выложить в кастрюлю, в которой будет вариться каша.Положить к кураге хорошо промытое пшено и нарезанную не слишком крупными кубиками тыкву. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.Добавить в кашу молоко, сливочное масло и мед. Довести до кипения и томить на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.Дать настояться 15-20 минут.