Чак-чак традиционный

Национальная кухня:
  1. Oiuzfgfa

    By:Oiuzfgfain: 29 ноя 2016
    Зина Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Эта шикарная восточная сладость поражает всех, кто хоть раз ее попробовал. Рецепт шлифовался столетиями, чтобы приносить радость взрослым и детям. Тесто чак-чака месить трудно, но блюдо стоит усилий!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Чак-чак традиционный

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука — 350 Грамм
    • яйцо — 3 Штуки
    • водка или коньяк — 30 Грамм
    • мед — 0,5 Стакана
    • сахар — 0,5 Стакана
    • соль — 1 Щепотка
    • мак или кунжут — 2 Ст. ложки
    • орехи грецкие — 0,5 Стакана (для украшения, если хотите)

    Пошагово

    1. Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.
    2. Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак - чак не получится! Тесто должно быть однородным.
    3. Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.
    4. Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.
    5. Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.
    6. На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!
    7. Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак - чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!
     

    olyas, Полатовская Д и Свяжина Я нравится это.

  2. Лизавета_К

    By:Лизавета_Кin: 30 ноя 2016
    Каракчеева Лизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Uozktuucv, Рогачева Л и Дина_Т нравится это.
  3. asyap

    By:asyapin: 30 ноя 2016
    Приходько Ася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чак-чака традиционного
     
    Ieoolzo, Суранович Т и Ixqesab нравится это.
  4. Волковинская К

    By:Волковинская Кin: 30 ноя 2016
    Волковинская

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    70
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Aekyioa нравится это.
  5. З_Курышева

    By:З_Курышеваin: 8 янв 2017
    Зоя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю чак-чака традиционного
     
    ankudinova89, svetlova98 и Ева_С нравится это.
  6. ЛизаветаК

    By:ЛизаветаКin: 9 янв 2017
    Кострицкая Лизавета

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Vhopnxbm нравится это.
  7. zhukhareva87

    By:zhukhareva87in: 25 фев 2018
    Жухарева Вита

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    Готовила вчера чак-чака традиционного по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    С_Нарцисова нравится это.
  8. olyav

    By:olyavin: 15 апр 2018
    Вайзерова Оля

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    jzwfo и Onxgeowp нравится это.
Top