Тыквенный кекс

Национальная кухня:
  1. Братухина А

    By:Братухина Аin: 5 янв 2017
    Братухина Алиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Рецепт приготовления тыквенного кекса. Внутри тыквенный кекс получается рассыпчатым и яркого желтого цвета, вкус у него - нежный.

    После приготовления тыквенного кекса он даже на следующий день остается свежим и не черствеет. Получается очень вкусным.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Тыквенный кекс

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тыква (мякоть) — 400 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 1,75 Стакана
    • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Цедра лимона — 0,5 Штуки
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Молотая гвоздика — 1/1, Чайных ложки
    • Душистый перец — 1/1, Чайных ложки (на любителя)
    • Мускатный молотый орех — 1/1, Чайных ложки
    • масло сливочное — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Тыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, для мягкости запечем в духовке. Также можно отваривать в воде. Затем воду слить. Нарежем еще немного тыквы.
    2. Тыкву разминаем вилкой в пюре. Можно добавлять немного воды (если сухая тыква). Консистенция должна получиться детского пюре.
    3. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавим сюда масло и пюре из тыквы. Взбиваем снова.
    4. Добавим муки, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, цедру апельсина или лимона, разрыхлитель и соль. Все взбиваем. Теперь добавим тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Ложкой перемешаем.
    5. Маслом смажем форму для запекания. Затем в нее выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку (температура 180 градусов), запекаем до готовности.
    6. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем.
     

    Орджанян С, Naswedcel и Zoakeoy нравится это.

  2. Naoqnud

    By:Naoqnudin: 29 янв 2017
    Самусик Лилия

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. _tanya

    By:_tanyain: 6 фев 2017
    Ічанська

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Cmulchit

    By:Cmulchitin: 25 май 2017
    Ильюшкина Люда

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Inldjlee нравится это.
  5. z_alesya

    By:z_alesyain: 7 фев 2018
    Замыслова Алеся

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Вкуснятина, обожаю тыквенный кекс
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Братухина А :)
     
    guzikova94 и Галунина В нравится это.
  6. Городецкая С

    By:Городецкая Сin: 13 май 2018
    Городецкая Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    bashirova91 и В_Максимяк нравится это.
Top