Рецепт приготовления тыквенного кекса. Внутри тыквенный кекс получается рассыпчатым и яркого желтого цвета, вкус у него - нежный. После приготовления тыквенного кекса он даже на следующий день остается свежим и не черствеет. Получается очень вкусным.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийТыква (мякоть) — 400 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 1,75 СтаканаРастительное масло — 0,5 Чайных ложкиСахар — 1,5 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиЦедра лимона — 0,5 ШтукиКорица — 0,5 Чайных ложкиМолотая гвоздика — 1/1, Чайных ложкиДушистый перец — 1/1, Чайных ложки (на любителя)Мускатный молотый орех — 1/1, Чайных ложкимасло сливочное — 100 ГраммПошаговоТыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, для мягкости запечем в духовке. Также можно отваривать в воде. Затем воду слить. Нарежем еще немного тыквы.Тыкву разминаем вилкой в пюре. Можно добавлять немного воды (если сухая тыква). Консистенция должна получиться детского пюре.Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавим сюда масло и пюре из тыквы. Взбиваем снова.Добавим муки, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, цедру апельсина или лимона, разрыхлитель и соль. Все взбиваем. Теперь добавим тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Ложкой перемешаем.Маслом смажем форму для запекания. Затем в нее выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку (температура 180 градусов), запекаем до готовности.Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина, обожаю тыквенный кекс Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Братухина А