Вкуснятинка для избалованных сладкоежек! Просто, быстро и оригинально!Вместо яблочного можно также использовать грушевое повидло.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 21 порциюКоличество калории: 335 килокалорийИнгредиенты на 21 порциюМолоко (теплое) 250 млСливочное масло (размягченное) 250 грДрожжи (свежие) 50 грРазрыхлитель 0.5 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Мука 500 грПовидло 200 грПошаговоПродукты для наших пальчиков с повидломТеплое (обязательно теплое!) молоко смешиваем с сахаром и дрожжами и даем постоять, чтобы началось подниматься шапкой.Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем все в крошку. скатываем шар и оставляем подняться в теплое место, а затем на 40 минут в холодильник.Раскатываем пласт толщиной несколько миллиметров.Разрезаем на треугольники и смазываем повидлом.Заварачиваем трубочкой к вершине.Наши пальчики перед запеканием.Для начала нам нужно замесить тесто. Для того возьмем теплое молоко (оно должно быть не горячим, не холодным, а именно теплым) и разведем в нем сахар и дрожжи. Дадим немного постоять в теплом месте, пока не появится «шуба» (обычно минут 5-10).В это время возьмем маргарин и перетрем его с мукой в крошку. Добавим сюда разрыхлитель, а также наше постоявшее молоко с дрожжами.Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.Придадим тесту форму шара и оставим в тепле на 15 минут. После этого поставим тесто в холодильник на 2/2, часа.Подождали, пока тесто «подойдет», позанимались своими делами. А теперь достаем наше тесто и делим на несколько частей.Раскатываем хорошенько, чтобы толщиной было не больше 5-6 мм.Вырезаем из раскатанного теста треугольнички, небольшие, примерно 5-6 см в основании и 10 см в длину. В основание треугольника кладем немножко повидла и сворачиваем трубочкой в сторону вершины треугольника. Только не переборщите с повидлом, может подгореть.Выкладываем наши пальчики на противень, ставим его в разогретую духовку. Температуру устанавливаем на 200 градусов по Цельсию и оставляем на минут 15-20.Готовые пальчики с повидлом можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.Всем приятного аппетита!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пальчики с повидлом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!