Еще один рецепт домашнего мороженого. Необыкновенно вкусное, мягкое, очень похоже на вкус советского мороженого без ароматизаторов и красителей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПовод: На праздник, Для детейИнгредиенты на 5 порцийМолоко домашнее (кипяченое) — 210 млСливки (жирные, базарные) — 100 млСметана (густая, базарная) — 110 гЖелтки — 3 штСахар — 150 гВанильный сахар — 1,5 ч. л.Какао — 1-2 ч. л.Лимонный сок — 2 ч. л.Вафельные формочкиПошаговоСливки хорошо смешать со сметаной.Сахар смешать с желтками, ванильным сахаром и взбить миксером.Тонкой струйкой вливать холодное кипяченое молоко и продолжать взбивать.Массу поставить на огонь, все время помешивая варить, пока проведя по ложке пальцем останется четкая полоса (где - то 5-7 минут).Посуду со смесью снять с плиты и поставить в холодную воду для остывания. Все время мешать и пару раз поменять воду. В остывшую массу влить сливки со сметаной, хорошо перемешать. Смесь разделить на две части, в одну добавить какао (предварительно размешанное с 1 ложкой смеси), поставить в морозилку на 1 час, потом перемешать и вылить в форму (у меня формочка из - под печенья).В другую часть добавить лимонный сок, перемешать, поставить на 1 час в морозилку. Затем хорошо перемешать и также вылить в форму (я разлила в форму из - под яиц). Поставить формочки снова в морозилку на 5-6 часов.В вафельные формочки положить порезанное мороженое с какао и кружочки белого лимонного мороженого. Можно посыпать сверху порошком какао или потереть шоколад. Очень вкусно! Приятного аппетита!