На праздничном столе это блюдо для многих является классическим и традиционным. Предлагаю дополнить его небольшой изюминкой и расскажу, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСельдь слабосоленая — 500 Грамм (филе)Картофель — 4 ШтукиСвекла — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукЯйцо — 4-5 ШтукЛуковица — 2 ШтукиРастительное масло — 1 Ст. ложкаМайонез — 200 ГраммСоль — По вкусуПошаговоОткровенно говоря, рецепт приготовления селедки под шубой с жареным луком практически не отличается от классического варианта.Вымойте картофель, свеклу и морковь. выложите их в кастрюлю и отварите до готовности.Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.На сковороде разогрейте растительное масло.Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.Остудите овощи, очистите их.Отдельно натрите на терке картофель, свеклу и морковь.Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на дно тарелки для подачи. Смажьте тонким слоем майонеза.Сверху распределите ровным слоем обжаренный лук.Картофель выложите сверху, подсолите по вкусу и смажьте майонезом.Далее морковь, снова - таки с солью и майонезом.Яйца натрите на терке и распределите сверху.Верхним и последним слоем будет свекла. Влажными руками прижмите сверху, а затем смажьте толстым слоем майонеза.Отправьте тарелку в холодильник, чтобы дать салату пропитаться не менее 1-1.5 часов. Вот такой простой вариант, как приготовить селедку под шубой с жареным луком.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень аппетитно! Забрала рецептик селедки под шубой с жареным луком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.