Ароматная, сытная закуска. В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут. Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе. Получится еще ароматнее и пикантнее. Из указанного количества ингредиентов получается около 15–20 штук.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 15 порцийКоличество калории: 169 килокалорийИнгредиенты на 15 порций2 средних баклажана150 г грецких орехов1 зубчик чеснокамайонезсольрастительное маслоПошаговоБаклажаны нарезать кружочками.Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.Орехи измельчить.В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1–2 часа в холодильник.Приятного аппетита!
Готовила вчера баклажанов с грецкими орехами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах с грецкими орехами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!