Суши со средиземноморской султанкой

Национальная кухня:
  1. Kouoyuq

    By:Kouoyuqin: 5 дек 2016
    Безуглая Тома

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Простой рецепт суш со средиземноморской султанкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 317 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Суши со средиземноморской султанкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Барабулька (филе) 4 куска
    • Рис (короткозерный) 230 г
    • Уксус (рисовый)
    • Вода320 мл
    • Сахар1,5 ч. л.
    • Соевый соус
    • Соль
    • Имбирь (маринованный)
    • Васаби

    Пошагово

    1. Посолите куски филе с обеих сторон и поместите на час в холодильник.
    2. Затем промойте холодной водой и положите в рисовый уксус минут на десять – пока рыба не станет матовой.
    3. Слейте уксус и снова на пару часов уберите филе в холодильник.
    4. Тщательно промойте рис, слейте воду и оставьте на полчаса сохнуть.
    5. Затем высыпьте в кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и, доведя до кипения, варите на сильном огне не более 2 минут.
    6. Убавьте огонь до минимума и варите еще 8 минут.
    7. Снимите с огня, уберите крышку, накройте кастрюлю чистой марлей, верните крышку на место и дайте рису постоять так 10 минут.
    8. В это время в другой кастрюльке размешайте сахар и 2 ч.
    9. л.
    10. соли в 2 ст.
    11. л.
    12. рисового уксуса и поставьте ненадолго на огонь, чтобы соль и сахар растворились.
    13. Остудите.
    14. Полейте этим уксусом рис и оставьте как следует остыть.
    15. Постелите на дно коробки для суши пищевую пленку.
    16. Разложите на ней кусочки филе шкуркой вниз, сверху выложите рис, примните крышкой.
    17. Аккуратно переверните коробку, удалите пленку, разрежьте суши острым ножом на 12 кусочков, промывая лезвие рисовым уксусом.
    18. Подавайте с васаби.
     

    АлисаВ и opasno95 нравится это.

  2. Eedouge

    By:Eedougein: 3 мар 2018
    Ноша Лида

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Rwcitxyet нравится это.
  3. Oanbpatqm

    By:Oanbpatqmin: 30 май 2018
    Кристина Ф

    Регистрация:
    28 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Спасибочки :)
     
Top