Непростой рецепт овощного рагу с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 3 шт.Фарш 300 г.Баклажан 1 шт.Брокколи 50 г.Фасоль стручковая 50 г.Помидор 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Капуста 100 г.Растительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоОвощное рагу с фаршем блюдо легкое, ароматное и сытное. Готовится быстро и просто. Мне очень нравится это блюдо, поэтому я стараюсь готовить его чаще, особенно летом или осенью, пока есть свежие овощи. Для такого ассорти нам понадобятся абсолютно любые овощи и фарш. Тоже любой, на Ваш выбор. Я использовала следующие овощи: картофель, баклажан, капуста, брокколи, стручковая фасоль. морковь, репчатый лук и помидор. Фарш я брала домашний - из смеси говяжьего и свиного. По желанию в блюдо добавьте кабачок или цукини, морскую капусту или сельдерей. А также побольше свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Перед приготовлением овощного рагу с фаршем все овощи необходимо хорошенько помыть под проточной водой, а также разморозить фарш. Я стараюсь резать все овощи примерно одинакового размера - кубиками около 1-1,5 сантиметра.Размороженный или охлажденный фарш необходимо порезать на мелкие кусочки.Чистый баклажан порежем кубиками. Если Вы боитесь, что блюдо будет горчить из - за баклажана, то снимите с него кожицу и подержите немного в воде, буквально минут 10.Стручковую фасоль разморозим, если она заморожена. И порежем на мелкие части. Можно оставить ее целиком, так даже будет лучше, но некоторые детки (да, и взрослые) не очень любят ее, поэтому я режу.Помидор режем как можно мельче. Кожицу снимать не обязательно, в блюде она попадаться не будет, если порежете мелко.Лук репчатый тоже режем мелко.Морковку натрем на крупной терке или же режем кубиками. Я режу кубиками. Так блюдо получается ярче.Белокочанную капусту очистим от грязных листьев и мелко нашинкуем. Я капусту в блюде люблю (как и картошку, поэтому кладу ее побольше).Картофель почистить и порезать кубиками.Брокколи режем или же просто разделяем на небольшие соцветия.В казане или кастрюле слегка обжарим морковь, лук и фарш, постоянно помешивая.Затем добавим капусту. Перемешаем и потушим все вместе до мягкости капусты.Добавляем в казан остальные овощи, солим и по желанию перчим. Также можно добавить немного мексиканской смеси, если такова имеется (я иногда добавляю для яркости). Мешаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности овощей. Ориентируемся по картофелю. Если жидкости мало, то добавьте воды. Можно также добавить немного томатной пасты (около 1 ст. л).Подаем овощное рагу с фаршем горячим или теплым. По желанию добавить свежей зелени.