Пирожные Сердце для влюбленных

Национальная кухня:
  1. okunkova78

    By:okunkova78in: 5 янв 2017
    Окунькова Люда

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Приготовь любимому такие восхитительные пирожные!

    Процесс приготовления!

    Делала для любимого мужа на День Святого Валентина! Очень нежное и безумно вкусное пирожное! Моему мужу понравилось!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожные
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Пирожные Сердце для влюбленных

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бисквит:
    • Сахарная пудра 50 гр
    • Фундук (молотый) 55 гр
    • Сливочное масло (растопленое) 10 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Яичные белки (комнатной температуры) 50 гр
    • Мука 15 гр
    • Желе:
    • Вино красное 125 мл
    • Клубника 85 гр
    • Малина 85 гр
    • Лимонный сок 4 стол. л.
    • Сахарная пудра 40 гр
    • Гвоздика (1 бутон гвоздики, измельченная) 10 гр
    • Душистый перец (измельченный) 1 шт.
    • Желатин 1.5 стол. л.
    • Корица 1 шт.
    • Шоколадные сердечки:
    • Горький шоколад 100 гр
    • Ванильный мусс:
    • Сахар 65 гр
    • Яичные желтки 5 шт.
    • Желатин 2.5 стол. л.
    • Молоко 320 мл
    • Сливки (33%) 250 мл
    • Ваниль (1/1, стручка ванили + 1,5 ст. ложки экстракта ванили ( или 1 стручок ванили)) 1.5 гр
    • Шоколадная глазурь:
    • Молочный шоколад 50 гр
    • Горький шоколад 50 гр
    • Желатин 0.5 чайн. л.
    • Вода (холодная) 2 стол. л.
    • Сливки (33%) 75 мл
    • Желейная глазурь:
    • Клюквенный сироп 125 мл
    • Желе (1 пачка желе для тортов прозрачное или красное) 90 гр
    • Сахар 50 гр
    • Вода 125 мл
    • Для украшения:
    • Вишня (коктейльные) 6 шт.
    • Шоколад (апельсиновый) 50 гр
    • Горький шоколад 100 гр
    • Пищевой краситель (кандурин золотой) 50 гр

    Пошагово

    1. Сначала готовим бисквит «Джоконда».
    2. Прогреваем духовку до 210 гр. Выстилаем противень пергаментом.
    3. Заранее готовим муку из фундука. Для этого легко обжариваем фундук в сковороде, пока кожица не начнет слезать. Перекладываем орехи в полотенце и перетираем его руками. Очищенные и охлажденные орехи смалываем в кофемолке. Нужно молоть очень быстро, потому что орехи не должны успеть выделить масло. Иначе они станут не сухой смесью, а пастой! Можно в процессе помола несколько раз встряхивать кофемолку.
    4. В миске смешиваем муку из фундука, пол - яйца, сахарную пудру 50 гр.
    5. Взбиваем 5 минут.
    6. Кладем вторую половину яйца, взбиваем 15 минут.
    7. Вливаем растопленное масло.
    8. Отдельно взбиваем белки до пены легкой, всыпая сахарную пудру 10 гр. После взбиваем до пиков. Объединяем обе массы в одну.
    9. Просеиваем муку сюда же
    10. и перемешиваем.
    11. Тесто выливаем на противень, выравниваем. Его высота (теста) д. б. 5 мм.
    12. Печем 7-10 минут. Затем сразу перекладываем нижней стороной вверх. Бумагу снимаем, даем коржу остыть. Затем вырезаем пирожные в виде сердца.
    13. Готовим желе на красном вине.
    14. Если ягода у вас замороженная, разморозьте ее заранее, но жидкость оставьте для желе. Заливаем холодной водой желатин, пусть набухнет.
    15. Переливаем вино в сотейник. Всыпаем душистый перец молотый, гвоздику, корицу, сок лимона. Доводим до кипения и варим 2-4 минуты, чтобы чуть выпарилось.
    16. Сюда же добавляем ассорти из ягод, пудру сахарную, сок ягод. Греем 3-4 мин.
    17. Убрать с плиты. Корицу вынуть. Взбить смесь в блендере в пюре.
    18. Протереть через сито.
    19. Желатин распустить на вод. бане.
    20. Добавить в смесь, размешать.
    21. Перелить ягодную смесь в плоскую форму, выстланную пленкой. Высота д. б. 5-6 мм. Поставить в морозильник.
    22. Готовим шоколадные сердечки.
    23. Рисуем сердца на 1,5 см меньше размером, чем формы. Вкладываем в жесткий файл.
    24. Шоколад топим на вод. бане.
    25. Переливаем в корнетик, на файле рисуем сердца.
    26. Сперва контур, затем заполнить все полностью, лопаткой разровнять.
    27. Накрыть шок. заготовки вторым файлом, слегка прижать.
    28. Готовим баварский мусс.
    29. По инструкции на упаковке подготавливаем желатин.
    30. Сливки взбиваем до пиков, ставим в холодильник.
    31. Желтки с сахаром
    32. До белого цвета взбиваем желтки с сахаром.
    33. Выливаем в сотейник молоко,
    34. кладем ваниль,
    35. доводим до кипения. Убираем с плиты, пусть настаивается. Затем стручок ванили вынимаем, молоко переливаем в желтки, взбивая их.
    36. Все переливаем в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.
    37. Крем тогда будет готов, когда на лопатке с ним после проведения пальцем оставленный след не заполняется снова.
    38. Сюда же вливаем желатин, размешиваем.
    39. Ставим сотейник на холодную вод. баню, размешиваем, пока крем не остынет до комн. темп. Сюда же добавляем взбитые сливки.
    40. Баварский мусс
    41. Шоколадная глазурь.
    42. Замочить желатин, распустить, чуть остудить.
    43. Сливки подогреть. Шоколад наломать, добавить в сливки, перемешать до однородности. Добавить желатин.
    44. Красная глазурь.
    45. Смешать в сотейнике смесь Желе для тортов с сахаром, после влить воду и сироп. На сильном огне довести до кипения, держать 15 сек.
    46. Украшение можно приготовить заранее.
    47. Для этого темперировать горький и апельсиновый шоколад.
    48. Горьким нарубить ножом, растопить в микроволновке три четвертые его части до 45-48 град. Добавить четв. часть шоколада, размешивая.
    49. Так же поступить и с апельсиновым шоколадом.
    50. Горький шоколад перелить в корнетик.
    51. Кисточкой в силиконовые формы пройтись апельс. шок., пусть схватится.
    52. После залить горьким шок.
    53. Дать застыть.
    54. Я завитушки из ап. шок. готовила так:
    55. на ленту бордюрную наносила ровный слой шоколада,
    56. дала прихватиться, делала бороздки,
    57. сворачивала, скрепив концы скрепкой.
    58. Сердечки из горького шоколада. Корнетиком наносим сердца на поверх. файла. Пусть застынут.
    59. Собираем пирожные.
    60. Я использовала силиконовую форму.
    61. Из конд. шприца кладем баварский мусс, ставим в морозильник, но не перемораживаем.
    62. Вторым слоем делаем шоколадное сердце, слегка прижимаем.
    63. Затем опять кладем мусс, ставим в морозильник.
    64. После желе, снова мусс,
    65. в конце бисквит. Хорошенько прижимаем и заполняем пространства между бисквитом и формой так, чтобы бисквит был не виден. Ставим в морозильник на полчаса.
    66. На ночь пирожные убираем в холодильник. Утром украшаем и глазурируем.
    67. Вот такая вот сладкое и красивое пирожное сердечко для влюбленных на день Святого Валентина!
     

    Ouseaoioq, chaevskaya96 и Xafoqir нравится это.

  2. Oeubbdaeo

    By:Oeubbdaeoin: 2 фев 2017
    Карабельская Марианна

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    sh_toma, ЭляП, Катанова Е и ещё 1-му нравится это.
  3. zolotukhina86

    By:zolotukhina86in: 17 окт 2017
    Золотухина Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Спасибочки :)
     
    Кулюкина Ж нравится это.
  4. Zacpiko

    By:Zacpikoin: 27 дек 2017
    Зуева Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Aoqrnpec нравится это.
Top