Суп-пюре из картофеля

Национальная кухня:
  1. klemyato94

    By:klemyato94in: 5 янв 2017
    Клемято Лера

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.

    Если у вас нет времени на приготовление бульона, то вполне можно обойтись при помощи бульонного кубика, прокипятив его с литром воды. К этому супу можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы он стал гуще, а его вкус - насыщеннее. Например, это может быть отварная курица или лук-порей. Из специй сюда также может подойти сухой базилик или молотая паприка. Подавать суп-пюре из картофеля можно с сухариками или зелёным луком.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп-пюре из картофеля

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бульон — 1 Литр (овощной или мясной)
    • Картофель — 0,5 Килограмма
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука (маленькая головка)
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны или белые)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
    2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Всё это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.
    3. Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.
    4. Проварите суп ещё около 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера. Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и ещё раз всё прокипятить.
     

    garaschuk84, М_Зюзина и kolytyak97 нравится это.

  2. Exfheeacq

    By:Exfheeacqin: 24 янв 2017
    Дятлов Рая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    barakina96 нравится это.
  3. Khohzmgha

    By:Khohzmghain: 21 авг 2017
    Бесенок Василина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    таким способом обязательно попробуем приготовить суп-пюре из картофеля! спасибо!
     
    ВалентинаО, zh_lyuda и Pooefoanu нравится это.
  4. О_Ишметова

    By:О_Ишметоваin: 28 янв 2018
    Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить суп-пюре из картофеля - очень вкусно!!!
     
    Izmnloy нравится это.
Top