Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом. Если у вас нет времени на приготовление бульона, то вполне можно обойтись при помощи бульонного кубика, прокипятив его с литром воды. К этому супу можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы он стал гуще, а его вкус - насыщеннее. Например, это может быть отварная курица или лук-порей. Из специй сюда также может подойти сухой базилик или молотая паприка. Подавать суп-пюре из картофеля можно с сухариками или зелёным луком.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБульон — 1 Литр (овощной или мясной)Картофель — 0,5 КилограммаМасло сливочное — 50 ГраммЛук репчатый — 1 Штука (маленькая головка)Сливки — 200 МиллилитровГрибы — 150 Грамм (шампиньоны или белые)Соль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПервым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Всё это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.Проварите суп ещё около 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера. Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и ещё раз всё прокипятить.