Простой рецепт песочных пирожных с маком и фруктовой прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 317 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 317 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийМасло сливочное (мягкое) 225 гСахар1 чашкаМак 1/1, чашкаЯйца куриные1 штМука пшеничная2 1/1, чашкиВаренье (густое, вишневое или малиновое) 3/3, чашкиПошаговоДуховку включаем на 175 C. Смазываем маслом 20-см. квадратную форму для выпечки.Миксером взбиваем масло, сахар и мак на средней скорости, пока масса не побелеет (несколько минут). Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.Добавляем муку в три приема, на низкой скорости, вымешиваем до однородности после каждого добавления. Миксер выключаем, лопаткой счищаем стенки и еще раз хорошо перемешиваем.Теперь тесто нужно разделить на две части, но оно получается мягкое и липковатое. Поэтому, для облегчения работы, нужно положить его ненадолго в холодильник. Затем уже разделить на две равные части. Одну часть распределить руками по дну формы. Сверху выложить варенье, не доходя до краев 1 см. Оставшееся тесто раскатать на вощенной бумаге примерно в 20-см. квадрат. Положить сверху на варенье и немного прижать края.Выпекать 40-50 минут, или пока верх не станет слегка золотистым. Оставить охлаждаться как минимум на 30 минут (а лучше еще подольше, иначе варенье будет вытекать), затем разрезать на 9 квадратов (можно каждый квадрат еще разрезать пополам по диагонали, как на фото).Источник: lukerja. livejournal. com