Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой

Национальная кухня:
  1. Бортенко Ю

    By:Бортенко Юin: 5 янв 2017
    Бортенко Юля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт песочных пирожных с маком и фруктовой прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 317 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой

    Ингредиенты на 9 порций

    • Масло сливочное (мягкое) 225 г
    • Сахар1 чашка
    • Мак 1/1, чашка
    • Яйца куриные1 шт
    • Мука пшеничная2 1/1, чашки
    • Варенье (густое, вишневое или малиновое) 3/3, чашки

    Пошагово

    1. Духовку включаем на 175 C. Смазываем маслом 20-см. квадратную форму для выпечки.
    2. Миксером взбиваем масло, сахар и мак на средней скорости, пока масса не побелеет (несколько минут). Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
    3. Добавляем муку в три приема, на низкой скорости, вымешиваем до однородности после каждого добавления. Миксер выключаем, лопаткой счищаем стенки и еще раз хорошо перемешиваем.
    4. Теперь тесто нужно разделить на две части, но оно получается мягкое и липковатое. Поэтому, для облегчения работы, нужно положить его ненадолго в холодильник. Затем уже разделить на две равные части. Одну часть распределить руками по дну формы. Сверху выложить варенье, не доходя до краев 1 см. Оставшееся тесто раскатать на вощенной бумаге примерно в 20-см. квадрат. Положить сверху на варенье и немного прижать края.
    5. Выпекать 40-50 минут, или пока верх не станет слегка золотистым. Оставить охлаждаться как минимум на 30 минут (а лучше еще подольше, иначе варенье будет вытекать), затем разрезать на 9 квадратов (можно каждый квадрат еще разрезать пополам по диагонали, как на фото).
    6. Источник: lukerja. livejournal. com
     

    fortuna89 нравится это.

  2. maksimyak87

    By:maksimyak87in: 15 фев 2017
    Максимяк Ксюха

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    68
    Очень своевременно выставлен рецепт. Бортенко Ю, Спасибо!
     
    П_Вишня нравится это.
  3. Катарина_С

    By:Катарина_Сin: 25 июн 2017
    Свиргун

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    выглядит очень аппетитно
     
    abaidulina93 нравится это.
  4. Cikioruso

    By:Cikiorusoin: 30 ноя 2017
    София П

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    рецептик супер!!:)
     
    Queqzex и Aoooebmiy нравится это.
  5. yatsyuk77

    By:yatsyuk77in: 12 янв 2018
    Яцюк

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    хороший рецепт. Спасибо
     
    kumko95 нравится это.
  6. Лиса_К

    By:Лиса_Кin: 25 май 2018
    Курышева Лиса

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    кстати, когда я первый раз попробовала песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой, подумала:
     
Top